KÜCHE & CATERING

Vielfalt in der Ernährung

Die gemeinsamen Mahlzeiten in unseren Kitas Frühstück – Mittagessen – Nachmittagssnack sind ein wichtiger Beitrag zum sozialen Lernen und zur Teilhabe in der Gruppe. Vielseitige und abwechslungsreiche Ernährung, das Kennenlernen der Küchen dieser Welt, fördert die Geschmacksentwicklung und Offenheit für Neues bei den Kindern. Unsere Küche hat sich zum Ziel gesetzt mindestens 150 verschiedene Gerichte im Jahr anzubieten. Wir verwenden Salz und zugesetzten Zucker zurückhaltend und würzen die Speisen nicht zu scharf.

Unsere Küche ist nach neuen Standards eingerichtet. Kontrollen durch Behörden und einem unabhängigen Labor sichern den hohen Qualitäts- und Hygienestandard in der Aufbewahrung der Lebensmittel und der Zubereitung der Speisen. Regelmäßige Schulungen gewährleisten den hohen Hygienestandard nach HACCP.

In der Zubereitung der Mittagessen orientieren wir uns an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).

GESUND UND ABWECHSLUNGS­REICH

Unsere Köche mit langjähriger Erfahrung in der Kita-Verpflegung bereiten die Mittagessen sorgfältig kindgerecht zu. Wir achten auf die ausreichende Versorgung mit Energie, Fett, Kohlenhydraten, Eiweiß, Balaststoffen, Vitaminen und Mineralien, wie sie von der DGE empfohlen wird.

KINDER LIEBEN KONTINUITÄT

Wir haben festgelegte Thementage in der Woche, an denen sich die Kinder orientieren können.

null

Montag = Pastatag

Montags gibt es Nudeln mit wechselnden Saucen.
null

Dienstag = Suppen-/Ein­topf­tag

Dienstags gibt es Suppen oder Eintöpfe, saisonal verschieden. M Juni – August bereiten wir auch kalte Suppen oder Salate (Nudeln-, Reis-, Kartoffeln- oder Couscoussalat) in vielen Variationen zu.
null

Mittwoch = Fleischtag

Mittwochs gibt es Fleisch. Wir bieten grundsätzlich kein Schweinefleisch an. Hierzu gibt es Kartoffeln, Nudeln oder Reis in vielfältigen Varianten und Gemüse und Salate.
null

Donnerstag = Veggietag

Donnerstags kochen wir verschiedene vegetarische Gerichte. Wir lassen uns gerne von südeuropäischer, lateinamerikanischer oder asiatischer Küche anregen.
null

Freitag = Fischtag

Freitags bieten wir vielseitige Fischgerichte an: fettreicher Fisch mit viel Omega-3 Fettsäuren wie z. B. Lachs oder jodreicher Fisch wie z. B. Seelachs, Rotbarsch.

Die Kinder bewerten unsere Essen und geben uns so eine Rückmeldung, was besonders gut geschmeckt hat oder welche Zubereitung noch neu und unbekannt ist. Für Anregungen sind wir immer offen.

Können wir auch für andere Kitas kochen?

Wir kochen derzeit nur für unsere eigenen Kitas mit mehr als 300 Kindern. Falls Sie einen neuen Anbieter für Ihre Kitaverpflegung suchen, können wir Ihnen gerne ein Angebot unterbreiten. Fragen Sie uns gerne an.

Weitere Angebote

Sie suchen Räumlichkeiten für Taufen, Kindergeburtstage, Einschulungen, Kommunion oder Konfirmation?

Gerne erstellen wir Ihnen ein Angebot für Ihr individuelles Büffet.

Tagungen, Meetings, Seminare

Für Tagungen, Meetings und Seminare erstellen wir Ihnen gerne ein Verpflegungsangebot.

Je nach Bedarf und Anforderung können wir ein Angebot für Frühstück, Zwischenmahlzeit, Mittagessen, Nachmittagssnack und Getränke erstellen. Fragen Sie uns gerne an.